南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻 NJH.GOV.CN
“口腔健康 全身健康”全国爱牙日宣教义诊活动
日期:2017-09-26  浏览: 此处显示稿件总访问量

为迎接第29个“全国爱牙日”的到来,919日上午,由南京医学会口腔医学分会和南京预防医学会口腔卫生专业委员会主办、南京市口腔医院(南京大学医学院附属口腔医院)承办920“全国爱牙日”宣教义诊活动,南京市卫计委许民生副主任、江苏省医院协会口腔医院分会主任委员、南京市口腔医院胡勤刚院长等领导和嘉宾出席活动。南京大学医学院附属口腔医院、江苏省人民医院、南京总医院、东南大学附属中大医院等8家医院的10余位专家现场为100余位市民提供口腔健康咨询和检查服务。 

口腔健康是世界卫生组织确定的人体健康十大标准之一,是反映人体健康和生命质量的一面镜子。随着生活水平的提高,人类对于口腔健康越来越重视,今年爱牙日的主题为“口腔健康,全身健康”。义诊活动现场,南京市口腔医院牙体牙髓病科葛久禹主任、预防口腔科龚玲主任精心准备了科普知识问答题与现场群众进行互动问答,市民们踊跃回答,精彩纷呈。本次活动还精心组织四位专家进行江苏广电“大蓝鲸视频”现场直播,广大网友听众积极参与,专家们认真解答,精彩内容得到广大网友听众热情参与和提问。 

南京医学会口腔医学分会主任委员、南京市口腔医院副院长王文梅教授强调:口腔健康不但是个局部问题,还关乎全身健康,是个不容忽视的全身问题。我们大家要坚持不懈地爱护牙齿,注重口腔保健,促进身体健康。 

  (市口腔医院) 

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量