南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 本市新闻
本市新闻 NJH.GOV.CN
白俄罗斯莫吉廖夫州州长一行到市中医院参观交流
日期:2017-09-28  浏览: 此处显示稿件总访问量

927日上午,白俄罗斯莫吉廖夫州州长多玛列夫斯基一行17名外宾在市卫生计生委副主任王静、市外办副主任夏炎、市外办欧非处的陪同下来院参观,院长陈延年,党委书记、副院长虞鹤鸣,院办,针灸科等科室参加了接待。 

座谈会上,陈院长代表医院对外宾的到来表示欢迎,并从医院历史沿革、名医与人才队伍、重点学(专)科、科研教学、新院建设及中医文化与传承等方面介绍了医院发展情况,双方就市民医保报销范围与力度,中医就诊流程、治疗周期、治疗手段、治疗费用、购药方式等方面进行了深入的沟通和交流。会后,外宾还参观了中药饮片部、丁氏痔科陈列馆,并重点考察针灸科,交流关于穴位分布、专科设备、针灸手法操作等方面的专业知识。 

此次参观交流是在南京市与白俄罗斯莫吉廖夫州建立友好城市的合作框架内。莫吉廖夫州州长多玛列夫斯基对医院的接待表示感谢,希望通过中医药诊疗服务,搭建“一带一路”中医药合作项目,拓展国际友城务实合作的平台,为促进人类健康作出应有的贡献。 

  (市中医院) 

   

   

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
访问量此处显示网站总访问量