南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 本市新闻
本市新闻 NJH.GOV.CN
市卫生计生委做客“网络面对面”
日期:2017-09-29  浏览: 此处显示稿件总访问量

    

为积极配合全市开展的“走千企入万户、助发展促富民”大走访活动,从4月底起,全市以大走访活动为主线,开展2017年“网络面对面”访谈直播活动,民生部门首当其冲。928日上午,夏海鸣副主任率队走进访谈直播间,介绍我委“大走访”活动情况,现场回答广大网友共同关注的医疗卫生方面的问题。

今年以来,市卫生计生委通过开展大走访活动,走基层、察实情、解难题、办实事,促进了各项工作的有效落实。在走访活动中,我委重点做到聚焦群众关注的问题、聚焦民生实事项目、聚焦综合医改试点、聚焦大走访全覆盖等 “四个聚焦”。为解决资源不均的问题,市级财政投入100多亿新建四大医疗中心:河西儿童医院、市公卫医疗中心、南部新城医疗中心、江北新区医疗中心。目前河西儿童医院、市公卫医疗中心已正式投入运行,南部新城医疗中心力争10月份门诊投入试运行,江北新区医疗中心已经完成主体工程建设。针对基层开不到药的问题,向基层医疗机构开放非基本药物180个,面向家庭医生签约居民使用。针对基层医疗机构服务能力问题,通过下派专家到基层坐诊,开展远程医疗。目前,全市各大医院定期下派专家到基层坐诊,专家号源提前1周向家庭医生开放,新的分级诊疗信息系统已经开始对接。

下一步,我们将扎实推进大走访活动常态长效开展,主要抓好“三个强化”:一是强化多方联动,坚持问题导向,通过多方协调联动,形成解决问题的合力。二是强化目标管理,对照全市民生实事项目、年初目标任务,跟踪进度,确保任务完成。三是强化工作调研,深入开展机关党员干部大走访活动,围绕群众反映强烈的问题,组织开展对医改重点目标任务,对医联体建设、家庭医生签约服务、医疗服务质量等方面进行深入调研,着力解决人民群众关心的问题。

访谈现场,还通过视频介绍了市卫生计生委的基本情况和大走访过程中推进医联体建设情况。雨花台区卫生计生局、信息中心、委机关处室等相关人员参加了访谈活动。 

    

    

    

  市卫生计生委机关党委 

  2017929 

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
访问量此处显示网站总访问量