南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 本市新闻
本市新闻 NJH.GOV.CN
坚持问题导向 强化改革突破 努力为群众提供优质卫生健康服务
日期:2017-10-11  浏览: 此处显示稿件总访问量

1010日,省委常委、市委书记张敬华调研卫生工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以人民为中心的发展思想,按照国家和省卫生与健康大会部署要求,坚持问题导向,强化改革突破,不断提高医疗卫生服务质量和水平,努力为人民群众提供优质卫生与健康服务。 

调研中,张敬华先后来到雨花台区花神庙社区卫生服务站、建邺区南湖社区卫生服务中心和市儿童医院河西分院,实地考察各级各类医疗卫生机构建设、服务和运行情况。就医方便不方便?家庭医生签约率高不高?医联体建设和分级诊疗情况如何?经费保障和人才队伍建设存在什么问题?群众对医改的成效认可不认可?张敬华与患者、医务人员、基层卫生行政部门负责同志深入交谈,详细了解有关情况。座谈会上,张敬华听取了全市卫生工作情况汇报,以及鼓楼医院、江宁医院、赛虹桥社区卫生服务中心等单位负责同志的意见建议,对进一步做好卫生工作提出要求。 

张敬华说,卫生工作十分重要,直接关系人民群众身体健康和切身利益。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把卫生与健康事业提升到新的战略高度,并提出了“没有全民健康就没有全面小康”的重要论断。近年来,我市卫生事业取得显著成绩,现代医疗卫生服务体系初步建立,基层卫生服务能力有效提升,综合医改向纵深推进,但还存在一些薄弱环节和问题,与人民群众日益增长的健康需求还有差距。各有关方面要认真贯彻新时期卫生与健康工作方针,以基层为重点,以改革创新为动力,坚持预防为主、中西医并重,扎实推进健康南京建设。 

张敬华强调,要蹄疾步稳深化综合医改,强化“三医”联动,加快公立医院管理体制、医药价格、医保支付方式、就医模式等改革,进一步调动医务人员积极性,进一步增强人民群众获得感。要优化医疗资源布局结构,推动优质医疗资源向郊区、新城区拓展,完善医疗服务运行机制,加强公共卫生和智慧医疗建设,构建完善的现代医疗卫生服务体系。要坚持不懈强基层,推动重心下移、资源下沉,切实增强基层的吸引力。要牢固树立“大健康”理念,突出解决好妇女儿童、老年人、残疾人、低收入人群等重点人群的健康问题,使健康服务覆盖全周期、惠及全人群。要加强卫生人才队伍建设,加大财政支持保障力度,强化医德医风建设与行业自律,努力营造尊医重卫的良好氛围。 

市领导杨学鹏、胡万进、黄河参加调研或座谈。 

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量