南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态 NJH.GOV.CN
浦口区沿江街道举办流动育龄妇女烘焙技能培训班
日期:2017-10-10  浏览: 此处显示稿件总访问量

   

为帮助辖区流动育龄妇女提高就业技能,鼓励失业人员重新走上再就业的道路,109日,浦口区沿江街道计生办开展了为期一天的烘焙培训。辖区内15名流动育龄妇女参与了活动。

  本次活动邀请了路西社区烘焙坊老师担任培训教师,培训内容包括戚风蛋糕、蛋挞、奶油小餐包、黄油曲奇、冰皮月饼等各类糕点的制作。老师从烘焙量具、烘焙原料、各类西点的烘焙方法与技巧,进行了深入浅出的理论讲解和详实示范。流动育龄妇女们细心观察,认真做笔记,并实时与老师互动提问。一份油,一份水,一份鸡蛋,一份面粉……在烘焙老师的耐心演示下,一道道美味的西点出炉,一阵阵浓郁的芳香飘满整个烘焙教室。大家纷纷表示,参加这样的培训活动很有意义,不但学习了一门技艺,提升了就业竞争力,还增加了生活情趣,为家庭生活增加了“调味料”。

  此次烘焙培训为辖区失业的流动育龄妇女提供了良好的就业技能学习平台,开拓了再就业帮扶渠道。同时,加强了自身能力,增进了彼此的友谊,营造了友好互助的良好氛围,促进邻里和谐发展。(浦口区卫计局)

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
访问量此处显示网站总访问量