南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态 NJH.GOV.CN
秦淮区大光路街道开展流动人口育儿培训课
日期:2017-10-10  浏览: 此处显示稿件总访问量

 

 

         为解决流动人口“准妈妈、新妈妈”在育儿中存在的“难题”和困惑,日前,秦淮区大光路街道联合中国人民解放军四五四医院在象房新村社区开展了流动人口“准妈妈、新妈妈”育儿培训班,辖区8名流动人口“准妈妈、新妈妈”参加了活动。

培训的主要内容有母乳喂养、优生优育、新生儿保健及母体恢复、产后饮食、产后减肥、产后抑郁症预防与治疗等。大家对如此贴近自我、贴近生活的培训感到饶有兴趣。一位“新妈妈”谈到:听了你们的讲解,我感到轻松了很多,现在对照顾好宝宝充满信心。

参加此次活动的准妈妈和新妈妈纷纷表示,此次活动非常好,我们不仅学到了新生儿护理技巧,也对们实际存在的问题提供了专业指导和帮助,希望以后多组织开展这类活动。(秦淮区卫生计生局)

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
访问量此处显示网站总访问量