南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
网上答疑

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 健康促进 > 网上答疑
网上答疑 NJH.GOV.CN
血压略微偏高,偶尔有头晕的症状,饮食上有哪些需要注意的地方?需要吃药吗?
日期:2017-09-27  浏览: 此处显示稿件总访问量

  饮食上注意清淡,严格控制食盐摄入,每日不超过6g,适当服用含钾高的食物,如芹菜、香蕉等。一般初发高血压且血压水平轻度升高、分级为低危的患者,可以先行调节饮食、改善生活方式、戒烟限酒等,定期测量血压,如果血压还不能降下来就应该口服药物治疗。 

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
访问量此处显示网站总访问量