南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
婴幼儿早期发展

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 公共服务 > 婴幼儿早期发展 > 政策文件
政策文件 NJH.GOV.CN
市卫生计生委组织召开0-3岁婴幼儿早期发展工作部门座谈会
日期:2016-10-20  浏览: 此处显示稿件总访问量

    为进一步推进我市0-3岁婴幼儿早期发展工作,1019日下午,市卫生计生委组织召开了相关部门座谈会。会上首先通报了我市0-3岁婴幼儿早期发展工作的前期推进情况,并就《南京市0-3岁婴幼儿早期发展三年行动方案(2016-2018)》(征求意见稿)以及0-3岁婴幼儿早期发展实际工作中存在的困难与问题进行了沟通与讨论。 

在各级党委、政府的关心重视下,南京市卫生计生系统积极探索“政府指导、部门监管、市场运作、社区组织、家庭参与”工作机制,创新“居家养育、社区体验、机构服务”服务模式,初步建立了以社会办育儿园和亲子园为主渠道、公共服务为补充的、覆盖城乡的多元化、多层次的婴幼儿早期发展指导服务体系。一是统筹协调机制初步确立,二是政策体系逐步完善,三是体系建设不断发展,四是指导服务有效落实,五是宣传培训成效明显,但同时也存在着法律法规不健全、统筹协调管理机制不完善、管理服务标准不统一等问题与困难。 

    市教育局、市公安消防局、市民政局、市工商局、市食药监局等部门联络员参加了本次座谈。
卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量