南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
婴幼儿早期发展

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 公共服务 > 婴幼儿早期发展 > 政策文件
政策文件 NJH.GOV.CN
江宁街道举办了0—3岁婴幼儿早期发展知识讲座
日期:2016-11-30  浏览: 此处显示稿件总访问量

近日,江宁街道举办了03岁婴幼儿早期发展知识讲座,进一步加强科学育儿知识宣传,共有婴幼儿家长及相关工作人员200余人聆听了此次讲座。  

讲座特邀了上海家庭教育顾问马莎老师现场授课,围绕婴幼儿心理健康和生理营养,结合婴幼儿发展特点,详细阐述了“请用正确的方式爱孩子”的教育理念,纠正家长平日的错误观点。老师还邀请家长上台进行角色扮演,互动交流,整个讲课事例生动,利用通俗易懂的讲解为家长带来了耳目一新的科学育儿知识。会上,马老师提出 “请蹲下陪伴孩子成长,而不仅仅是一起陪孩子成长”,此观念引起了许多家长的共鸣与反思,让我们更好地从孩子的角度出发并思考问题,让我们用正确的方式爱孩子。讲座结束后,江宁街道计生办相关人员现场为家长们赠送了0-3岁科学育儿手册等宣传礼品。  

近年来,江宁街道高度重视0-3岁婴幼儿早期发展工作,已建成了14个社区亲子活动室,每年组织知识讲座16场,定期开展亲子活动750场,为街道220013-36个月的孩子提供一年6次的免费亲子体验服务。刚开始的时候,社区计生专干要上门动员参与活动,现在群众积极勇跃参与各项活动,营造了社会和家庭共同关心、重视婴幼儿早期发展的浓厚氛围。  

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
访问量此处显示网站总访问量