南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
婴幼儿早期发展

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 公共服务 > 婴幼儿早期发展 > 政策文件
政策文件 NJH.GOV.CN
建邺区沙洲街道中胜社区开展赛先生魔法课堂—漂亮的彩虹试管
日期:2016-12-12  浏览: 此处显示稿件总访问量

沙洲街道中胜社区计生协联合心芽青少年发展中心开设了赛先生的魔法课堂。讲师从小朋友们感兴趣的彩虹开始,提出了很多关于色彩的小问题,小朋友们都在积极踊跃回答。 

接下来就是见证“奇迹”的时刻——讲师利用色素,洗洁精,食用油,酒精,水等物质,来自己制作了彩虹。小朋友们还看到了葡萄糖和高锰酸钾发生氧化还原反应的神奇的颜色变化过程。课堂最后,讲师还带领小朋友们制作了属于自己的手掌树。 

当小朋友有对知识的疑惑目光,有积极动脑的神情,有实验成功的笑容,赛先生的魔法课堂的所有人都是喜悦与感恩。希望小朋友们越来越好,希望我们越来越好。

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
访问量此处显示网站总访问量